Seit 2007 trainiert Franz Krautsack sein Grillteam, das zum Teil aus HLF-Schülerinnen und Schülern besteht und bei Grill-Meisterschaften immer wieder Spitzenplätze belegt: Staatsmeister 2013 auf Geräten von Weber Grill.
Diese Geräte werden auch im Kochunterricht – Barbecue-Kurse- verwendet und garantieren einen sicheren und professionellen sowie effizienten Einsatz.

Im Juni 2017 wurde die Partnerschaft erneuert und auf weitere fünf Jahre mit der damaligen 1BHLT (KV Prof. Mag. Johanna Schmid-Göbl) eingegangen.

Auch in dieser Periode gibt es wie schon in der Vergangenheit viele wertvolle Synergien zwischen Schülern und Wirtschaftspartner:

1. Im April 2018 veranstaltete der Grillspezialist der HLF, Franz Krautsack, einen Barbecue – Grundkurs für die Partnerklasse 2BHLT mit dem Fokus Sicherheit, Vermeiden von Verletzungen, Wissen um unterschiedliche Grillerbauarten, Handhabung von Zusatzgeräten sowie Reinigung und natürlich auch Anleitung zum Grillen und Verfeinern von rohem Fleisch und Fisch.

2. Im heurigen Schuljahr 2018/19 sind in Zusammenarbeit mit Franz Krautsack weitere Grillkurse und eventuell Einbindung besonders interessierter Schüler der Partnerklasse in das Schulgrillteam geplant, ebenso der Besuch eines Weber Original Stores in der nächsten Umgebung oder/und auch der Zentrale in Wels.

Im Gegenzug stehen dem Wirtschaftspartner in der HLF Werbeflächen in Form von Schaukästen zur Verfügung, Weber Stephan hat so wie alle Wirtschaftspartner die Möglichkeit, in der Schule durch Produkte oder andere Marketingaktivitäten zu werben und mit den Schülern und Lehrern in Kontakt zu treten.
Zusätzlich gibt es regelmäßig (einmal im Jahr) ein Get-together- mit den anderen WP in Form eines Abendkulinariums an der HLF.