Ein paar Daten und Fakten zur weltweit führenden Fachmesse der Tourismusindustrie gefällig?

Mehr als 10.000 ausstellende Unternehmen aus 181 Ländern und Regionen präsentierten sich zwischen 6. und 10. März 2019 auf dem Berliner Messegelände in 26 Hallen. Rund 160 000 Besucher, darunter 113 500 Fachbesucher, wurden gezählt – und zu diesen gehörten auch 75 SchülerInnen der 5. Jahrgänge der HLF Krems!

Die fünftägige Reise zur ITB Berlin ist an der HLF Krems seit vielen Jahren ein Fixpunkt im Terminkalender. Das Programm inkludierte den zweitägigen Messebesuch, die Teilnahme an diversen Fachvorträgen des ITB Berlin Kongresses, einen Besichtigungstag in der deutschen Bundeshauptstadt sowie Führungen durch Prag und Dresden bei der Hin- bzw. Rückreise.

Jedes Jahr wird Berlin während dieser Messe zu einem zentralen internationalen und weltoffenen Treffpunkt der Tourismuswirtschaft. Die SchülerInnen haben bei dieser beeindruckenden Leistungsschau die einzigartige Möglichkeit, sich Branchenwissen aus erster Hand anzueignen, an informativen Vorträgen und Präsentationen von Top-Speakern aus der Tourismuswirtschaft teilzunehmen, weltweite innovative Trends und Entwicklungen kennenzulernen – mit einem Wort: Eine Fülle an spannenden Eindrücken und interessanten Informationen zu sammeln.

Ein besonderes Highlight am ersten Messetag war ein Impulsvortrag am Stand von Vienna House, bei dem Corinna Saur/Head of HR & Training und Heribert Scheikl/HR Operations Manager Karrieremöglichkeiten in diesem europaweit tätigen Hotelkonzern vorstellten.

Was wäre die ITB aber ohne die Treffen mit zahlreichen AbsolventInnen der HLF Krems, die nun erfolgreich in der Tourismusbranche tätig sind? Heuer gab‘s unter anderem ein Wiedersehen mit Tanja Millner/Managing Partner, Reburg Unternehmensberatung und HotelbetriebsgesmbH, Samantha Teufel/Directrice, Hotel Schloss Mönchstein, Birgit Wolfsberger/Director of Key Accounting, SuitePad GmbH, Markus Schauer/MS Tourismusberatung & Management, Michael Bradac/Head of Business Development at Falktours, Philipp Lederle BA/CEO & Founder reisebunt.at, und Florian Sengstschmid/CEO, Azerbaijan Tourism Board.

Die nächste Reise nach Berlin kommt bestimmt – der Termin der ITB 2020 steht bereits fest: 4. – 8. März 2020!