Die „Digital Tourism Natives“ sind gerüstet!

Easybooking zählt als #6 der wachstumsstärksten Unternehmen zu Österreichs Vorreitern im eTourismus. Und jetzt ist easybooking auch ein offizieller Wirtschaftspartner der HLF Krems! Die Unterzeichnung der Partnerschaftsurkunde erfolgte durch Lisa Kiesewetter, BA/CMO easybooking und HR Direktorin Mag. Birgit Wagner.

Easybooking (www.easybooking.eu) entwickelt seit Jahrzehnten mit seinen 80 Mitarbeitern an vier Standorten in Österreich und Deutschland innovative Lösungen für den Tourismus, durch die Arbeitsabläufe vor allem in Hotels professionalisiert und digitalisiert werden können.

Davon profitieren nun auch die „Digital Tourism Natives“ an der HLF Krems: Im Rahmen der Kooperation stellt easybooking 22 Demoversionen der speziell für Hoteliers entwickelten Softwarelösung „JULIA“ zur Verfügung. Die SchülerInnen der 4. Jahrgänge haben dadurch die Möglichkeit, im Ausbildungsschwerpunkt „Hotelmanagement“ selbst mit den unterschiedlichsten Tools von „JULIA – der virtuellen Rezeptionistin“ zu arbeiten – vom Anlegen der Buchungen im digitalen Zimmerplan, der DSGVO-konformen Verwaltung von Gästedaten und der Optimierung der täglichen Prozesse bis hin zum Channel Management und der automatisierten Gästekommunikation.

Somit können die SchülerInnen nicht nur wertvolle Erfahrungen mit diesem webbasierten Hotelprogramm sammeln, sondern werden auch frühzeitig praxisorientiert und aktuell für die Trends im Bereich Digitalisierung sensibilisiert.

Easybooking on the road!

Von 02. – 13.09.2019 tourten die Digitalisierungsprofis von easybooking durch Österreich. Am 09.09.2019 hielt das easybooking-Wohnmobil auch am Gelände der HLF Krems, bestens betreut von HLF SchülerInnen der 4CHLT. Interessierte Vermieter, Hoteliers und sonstige Tourismus-Freunde aus der Region konnten in entspannter Atmosphäre vor Ort persönliche Beratungsgespräche führen. Zusätzlich begleitete Frau Christiane Lorenz/Vertriebsleiterin bei der Europäischen Reiseversicherung, die seit zehn Jahren ein wichtiger Partner von easybooking ist, diesen Roadtrip.

Bild 1: Kristina Laudon/4CHLT, Lisa Kiesewetter, BA/CMO easybooking, HR Mag. Birgit Wagner/Direktorin HLF Krems, Anton Plappart/4CHLT, Ernst Sommer/Fachkoordinator Tourismus HLF Krems

Bild 2: Beratungsgespräch mit interessierten HLF Schülerinnen vor dem easybooking-Wohnmobil
v.l.n.r.: Nadine Eder, Theresa Mattes, Kristina Laudon (4CHLT), Christiane Lorenz/Vertriebsleiterin Europäische Reiseversicherung, Lisa Kiesewetter, BA/CMO easybooking (2.v.r.), Ernst Sommer/Fachkoordinator Tourismus