Was geschieht mit Ihrem Elternvereinsbeitrag von 29,– pro Jahr?

Unfallkollektivversicherung

Der Elternverein übernimmt die Prämieneinzahlung für die Kollektivunfallversicherung bei der Generali Versicherung. Die SchülerInnen sind damit während des Praktikums und bei allen schulbezogenen Veranstaltungen und auch während der Maturareise weltweit 24 Stunden täglich versichert!

Finanzielle Unterstützung

Auf schriftliches Ansuchen wird die Teilnahme an Sprachwochen, Sportwochen, Schulskikursen und diversen Wettbewerben wie z.B. Sprach- und Redewettbewerbe, Käsesommelier, Weinkenner usw. unterstützt.

Bitte beachten Sie, dass ausschließlich jene Ansuchen zur Abstimmung gelangen, die eine Kopie des einbezahlten Elternvereinsbeitrages vorweisen.

Reisespesen Besuche Ferialpraxis

Die Praxislehrer FV Steurer, FL Stiglbrunner, FL Pfoser besuchen und betreuen die SchülerInnen an ihrem Praktikumsplatz. Der Elternverein übernimmt die Reisespesen für diese Lehrkräfte.

Belohnung von Schulerfolgen

Der Elternverein belohnt ausgezeichnete Schulerfolge und besondere Leistungen bei Wettbewerben.

Spinde für die SchülerInnen

Die Spinde für die Schülerinnen und Schüler wurden vollständig mit den Eltervereinsbeiträgen finanziert.

Der Geburtstagsbon

Wir finanzieren den Geburtstagsbon für jede Schülerin und jeden Schüler in Form eines Besuches im Abendrestaurants für die ganze Klasse!

Sponsoring des Skilehrers

Der Elternverein sponsert den Skilehrer bei den Skiwochen.

Anschaffung von Kopierern

Beteiligung an den Anschaffungskosten für Kopierer.

Junior Firmen

Der Elternverein greift den Junior Firmen bei ihren Projekten finanziell unter die Arme.

Ehrennadeln

Mitfinanzierung der Ehrennadeln für die Maturanten.

Beteiligung an außerordentlichen Anschaffungen

Der Elternverein beteiligt sich an den Kosten bei speziellen, außerordentlichen Anschaffungen die für die Ausbildung der Schülerinnen und Schüler wichtig sind. Das neueste Projekt war die komplette Finanzierung der Bar im Erdgeschoß (in Betrieb seit Anfang 2015).

Gartenprojekt

Mitfinanzierung des Gartenprojektes vor dem Schulgebäude/Lehrhotel inklusive der Kräuterhochbeete.

Schulgemeinschaftsausschuss

Mitwirkung der Elternvereinsmiglieder im Schulgemeinschaftsausschuss, wo wesentliche Entscheidungen für die Schule getroffen werden.

Landeselternverein

Der Elternverein der HLF Krems ist auch Mitglieder im NÖ Landeselternverein.